Ваш маяк


Коммерческий подкуп – новая взятка

Алгоритм выявления и расследования дел, связанных с коммерческим подкупом, и основной акцент защиты

Коммерческий подкуп – новая взятка

Репринцев Павел
Адвокат, советник юридической фирмы INTELLECT

20 Октября 2020
Судебная практикаУголовное право и процесс

Материал выпуска
№ 20 (325) 16-31 октября 2020 года.

Настоящая статья продолжает цикл подготовленных специально для «АГ» публикаций адвокатов уголовной практики INTELLECT, начатый в № 18 (323) статьей советника юридической фирмы INTELLECT, руководителя практики «Уголовно-правовая защита в ятрогенной сфере» Ильи Кожевникова «Особенности уголовного преследования врачей». Прогнозируя рост количества дел, связанных с получением незаконного вознаграждения в виде коммерческого подкупа, автор данной публикации рассказывает, как на практике выявляется этот вид преступления, разъясняет, что делать адвокату, если к нему обратился получатель коммерческого подкупа, в отношении которого подкуподатель дал изобличающие показания, и на каких трех обстоятельствах защитнику следует делать упор при непризнании вины доверителем.

В своей деятельности я как практикующий адвокат по уголовным делам, осуществляющий защиту в сфере экономики и должностных преступлений, заметил, что правоохранительные органы все чаще возбуждают дела, связанные с получением коммерческого подкупа или его дачей. За последний год мы осуществляли и осуществляем защиту по 9 делам, все они расследуются на территории Свердловской области.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о