Вопросы юристу


В Госдуму внесен еще один законопроект о запрете гей-пропаганды

В Госдуму внесен еще один законопроект о запрете гей-пропаганды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июл — РАПСИ. Еще один законопроект о полном запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений внесен в Госдуму в понедельник, следует из информации, размещенной на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Ранее сообщалось, что 7 июня Законодательное Собрание города Севастополя внесло законопроект о полном запрете гей-пропаганды среди всех граждан России, а не только среди несовершеннолетних, как это предусмотрено действующим законодательством. Соответствующие изменения предлагалось внести в КоАП РФ. Предлагались штрафы до 500 тысяч рублей для граждан и до 10 миллионов рублей для юрлиц. Решением Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству 24 июня рассмотрение инициативы было приостановлено.

Авторами нового законопроекта стали депутаты Нина Останина, Ольга Алимова, Яна Лантратова, Николай Бурляев, Алексей Журавлев, Алексей Корниенко

«Необходимо установить меры, направленные на обеспечение интеллектуальной, нравственной и психической безопасности общества, в том числе в виде запрета совершать действия, направленные на популяризацию отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений», - говорится в пояснительной записке.

При этом авторы законопроекта отмечают, что запрет такой пропаганды не лишает граждан возможности и права определяться в своем сексуальном предпочтении и ориентации, не допускает их дискриминации, но и не дает им права на публичное одобрение таких отношений и распространение «так называемых «новых» ценностей, несущих в себе скрытые угрозы для общества».

Пункт 6 статьи 10 Федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» авторы инициативы предлагают изложить в следующей редакции: «Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, отрицание семейных ценностей, пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность».

По мнению авторов законопроекта, информацию, «отрицающую семейные ценности, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения» следует включать в реестр запрещенной для распространения в РФ.

Законопроект отдельно дополняет действующее законодательство в сфере киноиндустрии основанием, по которому устанавливается прямой запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения на любые материалы кинематографии, допускающие пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений.

Предусматривается также и внесение соответствующих изменений в законе «О СМИ», устанавливающих запрет на распространение сведений, пропагандирующих отрицание семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений в СМИ и интернете.

В отличие от предыдущей инициативы с полным запретом гей-пропаганды, нынешний законопроект внесения изменений в КоАП РФ не предполагает.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о