частный юрист адвокат помощь юриста

Минюст предлагает ужесточить наказание для злостных нарушителей порядка в тюрьмах

Минюст предлагает ужесточить наказание для злостных нарушителей порядка в тюрьмах

МОСКВА, 19 мар — РАПСИ. Минюст России разрабатывает законопроект, согласно которому злостных нарушителей порядка,отбывающих наказание в тюрьмах, предлагается отправлять в одиночные камеры. Уведомление о начале разработки документа опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

В настоящее время, как отмечает министерство, этот вид взыскания применяется в исправительных колониях особого режима. Законопроектом будет предусмотрена возможность его применения в отношении осужденных, содержащихся в тюрьмах.

Помимо этого, предлагается увеличить с учетом инфляции размер дисциплинарного штрафа за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы. Размер штрафа не пересматривался с 2004 года и составляет 200 рублей. Указанный штраф планируется установить в размере от 500 до 700 рублей.

Поправки предлагается внести в статью 115 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Законопроект разрабатывается в целях реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года в части совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на осужденных с учетом соразмерности взыскания дисциплинарному проступку.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о