Вопросы юристу


Выпущены методические рекомендации по организации центров амбулаторной онкопомощи

Выпущены методические рекомендации по организации центров амбулаторной онкопомощи

8 сентября 2021

Выпущены методические рекомендации по организации центров амбулаторной онкопомощи

shefkate / Depositphotos.com

Минздрав России представил рекомендации регионам РФ по организации и созданию ЦАОП – центров амбулаторной онкопомощи, основная функция которых – быстрая диагностика, лекарственная терапия в дневном стационаре и диспансерное наблюдение за онкопациентами (Методические рекомендации по организации центров амбулаторной онкологической помощи в субъектах Российской Федерации, утв. Министерством здравоохранения РФ 16 августа 2021 г.).

Предполагается, что ЦАОП могут создаваться на базе ПОК – первичных онкокабинетов (но только при непременном условии, что доступность онкопомощи, в том числе транспортная доступность, не пострадает) либо ПОО – первичных онкоотделений (напомним, что с 1 января 2022 года ПОО упраздняются). Оптимально, если ЦАОП создается в медорганизации при численности обслуживаемого населения не менее 50 тыс. чел.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

МР описывает алгоритмы подготовительных работ при организации ЦАОП, порядок его работы, участие ЦАОП в цифровом контуре, использование телемедицинских технологий, показатели деятельности, а также стандарты оснащения и штатные нормативы.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о