В Госдуму внесены поправки о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

В Госдуму внесены поправки о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, в котором предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) любые доходы, полученные гражданами, пострадавшими от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий или от других чрезвычайных ситуаций. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Внести поправки предлагается в статью 217 Налогового кодекса РФ. Так, предлагается освободить от обложения данным налогом доходы, которые были получены как в денежной, так и натуральной формах, а также в виде материальной выгоды (включая доходы в связи с прощением долга). Также предлагается освободить от уплаты НДФЛ материальную помощь членам их семей при таких же обстоятельствах.

Отмечается, что доходы подлежат освобождению от налогообложения независимо от их источников.

Кроме того, в качестве дополнительной меры законопроектом предусматривается освобождение от налогообложения доходов граждан, предоставляющих пострадавшим жилые помещения, в виде платы за наем жилых помещений, если такая плата произведена в пределах сумм, полученных пострадавшими на цели найма жилого помещения из средств бюджетов бюджетной системы РФ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о