Вопросы юристу


В Госдуме предложили реформировать систему обеспечения молодых семей жильем

В Госдуме предложили реформировать систему обеспечения молодых семей жильем

22 марта 2022

Дарья Федорова

В Госдуме предложили реформировать систему обеспечения молодых семей жильем

grgroupstock / Depositphotos.com

В ходе тематического заседания Комитета по молодежной политике (далее – Комитет), состоявшегося 21 марта, депутат Госдумы Артем Метелев предложил реализовать в 2023 году средства, заложенные на 2025 год, а к формированию бюджета на последующие годы выйти с инициативой значительного увеличения финансирования. Он отметил, что общее количество заявившихся семей, ожидающих от государства поддержку, превышает 170 тыс., а получают такую поддержку только 13 тыс. из них, то есть 8%. Помимо этого, парламентарий обратил внимание коллег на отсутствие на сегодняшний день полномочий по контролю выполнения требований о распределении права собственности между всеми членами семьи.

"Когда ты приобретаешь квартиру с поддержкой государства, ты обязан оформить ее как собственность всех членов молодой семьи, в том числе несовершеннолетних детей. При этом региональные и местные органы власти, а также кредитные организации не наделены полномочиями по контролю за фактом переоформления жилья в общую собственность всех членов молодой семьи. Как следствие – только 13 % адресатов поддержки это требование выполнили", – приводятся1 слова депутата.

Сообщается, что члены Комитета и представители Минстроя России договорились совместно проработать новые подходы к реализации программы доступного жилья и найти гибкие решения на основе лучших практик регионов.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы (http://duma.gov.ru/news/53770/).

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о