Вопросы юристу


СМИ сообщили о задержании президента АП Удмуртской Республики Дмитрия Талантова

Федеральная палата адвокатов предпринимает усилия для получения официальной информации о причинах и основаниях задержания

СМИ сообщили о задержании президента АП Удмуртской Республики Дмитрия Талантова

Первый вице-президент ФПА Михаил Толчеев отметил, что ФПА будет настаивать на необходимости соблюдения законности и установленных гарантий в отношении Дмитрия Талантова.

Пресс-служба Федеральной палаты адвокатов сообщила о поступившей информации о задержании президента Адвокатской палаты Удмуртской Республики Дмитрия Талантова. Об этом 28 июня сообщили ряд информационных агентств со ссылкой на публикацию самого Дмитрия Талантова в соцсетях.

Как следует из сообщения ФПА, она предпринимает усилия для получения официальной информации о причинах и основаниях задержания и настаивает на безусловном соблюдении всех предусмотренных законом правил и процессуальных гарантий в отношении коллеги.

В комментарии первый вице-президент ФПА Михаил Толчеев отметил, что на данный момент нет информации от самой Адвокатской палаты Удмуртии. «Безусловно, ФПА будет настаивать на необходимости соблюдения законности и установленных гарантий в отношении гражданина и нашего коллеги», – подчеркнул он.

По имеющейся в СМИ информации, в отношении президента АП УР возбуждено уголовное дело СО ГСУ СКР по ЮЗАО г. Москвы, однако в чем именно он обвиняется – пока достоверно неизвестно. Кроме того, на настоящий момент известно о проведении ряда следственных действий, в том числе обыска в АП Удмуртской Республики.

Обновление:

Позже днем на сайте НСУ СК РФ по г. Москве появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, совершенное по мотивам политической ненависти). По всей видимости, речь идет именно о Дмитрии Талантове.

Согласно сообщению следственного органа в апреле 2022 г. подозреваемый на своей странице в одной из социальных сетей под видом достоверных сообщений опубликовал заведомо ложные сведения о деятельности российских военнослужащих при проведении специальной военной операции: «Таким образом, своими публикациями он дискредитировал органы государственной власти и Вооруженные силы Российской Федерации». Кроме того, сообщается, что подозреваемый задержан, а по месту его проживания и работы проводятся обыски.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о