Вопросы юристу


СМИ смогут получать информацию о доходах супругов и детей судей

СМИ смогут получать информацию о доходах супругов и детей судей

МОСКВА, 27 мая — РАПСИ. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о получении СМИ информации о доходах членов семей судей, сообщили РАПСИ в пресс-службе Ассоциации юристов России.

«Законопроект предусматривает возможность предоставления общероссийским СМИ для публикации информации о доходах, расходах и имуществе близких родственников судей: супругов и несовершеннолетних детей», — рассказал председатель Правления АЮР Владимир Груздев.

По заявлению судьи в ежегодном бюджете могут выделяться его отдельные доходы и доходы членов семьи от педагогической или научной деятельности а также гонорары за публикации.

«Подготовленные законодательные предложения направлены не только на совершенствование антикоррупционных процедур, но и на повышение доверия к судебной системе. Имущественное положение судей становится прозрачным для общества», – указал Груздев.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о