Вопросы юристу


Путин подписал закон об упрощении правил ношения кортиков для бывших военных

Путин подписал закон об упрощении правил ношения кортиков для бывших военных

МОСКВА, 29 ноя — РАПСИ. Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощении правил ношения и хранения кортиков, выдаваемых военнослужащим, об этом сообщается на официальном портале правовой информации. 

«Предусматривается, что полученные гражданами Российской Федерации, уволенными и увольняемыми из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, кортики не будут подлежать регистрации в Росгвардии или ее территориальном органе и на них не потребуется получение соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия», – говорится в пояснительной записке к документу. 

Кроме того, руководителям государственных военизированных организаций и уполномоченным ими должностным лицам предоставляется право передавать кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды гражданам РФ, уволенным и увольняемым из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, по их заявлению. 

Ранее председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев сообщил РАПСИ, что кортики хотя и относятся к холодному клинковому оружию, на деле они применяются только как символ в целях соблюдения воинских традиций и ритуалов. По его словам, для семьи офицера и мичмана кортик является семейной реликвией, которая бережно хранится и часто передается из поколения в поколение. 

«Законопроект предполагает, что наследникам офицера будет необходимо получать лицензию и регистрировать кортик. Но разрешение на хранение кортика будет выдаваться наследнику бессрочно, так что ему не придется бесконечно переоформлять документы», – отметил Груздев. 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о