Ваш маяк


Правительство продлило порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ до конца года

Правительство продлило порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ до конца года

МОСКВА, 26 окт  — РАПСИ. Правительство РФ продлевает временный порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг до конца года, об этом сообщил председатель правительства Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами в режиме видеоконференции.

Мишустин отметил, что соответствующее постановление правительства подписано. 

«Людям, у которых есть право на такую льготу, не нужно обращаться в органы социальной защиты, писать заявление и подтверждать свой доход. Субсидии будут пролонгироваться автоматически. С 1 октября по 31 декабря они станут предоставляться в том же размере, что и раньше. А уже в следующем году их пересмотрят»,- сообщил Мишустин.

Премьер напомнил, что изначально планировалось, что такой беззаявительный порядок будет действовать до начала октября. 

«Ситуация с коронавирусом остаётся непростой, поэтому правительство приняло решение продлить этот порядок. Тем более что среди получателей субсидий много людей старшего возраста. Им сейчас нужно особенно следить за здоровьем, принимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от коронавируса»,- заключил Мишустин.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о