профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

Президент РФ подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми

Президент РФ подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми

МОСКВА, 7 апр — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, президент постановил произвести в апреле–июне 2020 года ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей лицам, проживающим на территории РФ и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года.

Ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации. Выплаты не будут учитываться в доходе семей при расчете других мер социальной поддержки.

Лица вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат до 1 октября 2020 года.

Правительству РФ президент поручил обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат, а также определить порядок и условия осуществления указанных выплат. Пенсионный фонд РФ должен обеспечить осуществление ежемесячных выплат в соответствии с настоящим указом.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о