Вопросы юристу


Общественница предложила ужесточить меры для НКО, выступающих против интересов России

Общественница предложила ужесточить меры для НКО, выступающих против интересов России

МОСКВА, 10 мар — РАПСИ. Зампред комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, руководитель Сторонников «Единой России» Ольга Занко (Амельченкова) отправила депутатский запрос в адрес Министерства экономического развития, в котором предложила ввести ограничения для некоммерческих организаций, ведущих антироссийскую деятельность.

В частности, депутат выступила с инициативой ввести критерии включения, а также исключения некоммерческих организаций из Реестра социально ориентированных НКО за антироссийскую пропаганду. Речь идет о тех СО НКО, которые распространяют фейки в отношении действий российской армии, собирают пожертвования для украинской армии, призывают к нарушению порядка проведения публичных мероприятий.

Кроме того, депутат обратилась к ключевым операторам грантов и главам субъектов РФ с предложением выработать критерии и механизмы для возврата текущих грантовых средств и субсидий из бюджетной системы для таких НКО, а также в дальнейшем запретить им участие в конкурсах по распределению субсидий и грантов за счет бюджетной системы России.

«Если НКО дискредитирует нашу страну, распространяет фейки о действиях российской армии, ведет антироссийскую пропаганду, то она должна быть исключена из Реестра социально ориентированных НКО. Такие организации также не должны получать поддержку от государства, их нужно обязать вернуть текущие гранты и субсидии. Это справедливо. В условиях санкций и информационной войны против России мы должны выступать единым фронтом», — подчеркнула Занко.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о