Вопросы юристу


Нарушение сроков исправления ошибки в едином реестре проверок: порядок обжалования

Нарушение сроков исправления ошибки в едином реестре проверок: порядок обжалования

13 апреля 2022

Нарушение сроков исправления ошибки в едином реестре проверок: порядок обжалования

© AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика

Гострудинспекция длительное время не вносила исправления в размещенные в едином реестре проверок недостоверные сведения о нарушении предпринимателем норм о СОУТ.

Предприниматель обратился в суд с жалобой, в которой указал на возможность защиты его нарушенных прав путем предъявления инспекции требования о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По мнению истца, невнесение необходимых исправлений является разглашением порочащей информации о нем.

Суд не удовлетворил жалобу, отметив, что основания для применения к ответчику мер защиты нематериальных благ истца и мер гражданско-правовой ответственности за их нарушение отсутствуют (Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 24 марта 2022 г. № Ф02-202/22).

Размещенная в едином реестре информация о результатах проведенных контрольных мероприятий не является сведениями, подпадающими под критерии норм ст. 152 Гражданского кодекса, и не может рассматриваться в качестве нарушающей деловую репутацию истца.

Бездействие ответчика, выразившееся в невнесении сведений об отмене постановления о назначении административного наказания, может быть обжаловано в порядке административного судопроизводства.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о