ГД приняла поправки о запрете подозреваемым в причастности к терроризму состоять в НКО

ГД приняла поправки о запрете подозреваемым в причастности к терроризму состоять в НКО

МОСКВА, 14 ноя — РАПСИ. Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому запрещается создавать некоммерческие организации (НКО) или участвовать в них тем, чьи счета заблокированы в связи с подозрением в финансировании терроризма. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Инициатива, автором которой выступило Правительство РФ, предусматривает, что этот запрет распространится на тех, в отношении кого Межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма приняла решение о замораживании денежных средств на счетах или другого имущества.

В пояснительной записке к документу правительство указало, что по итогам проведения в 2017-2018 годах национальной оценки рисков финансирования терроризма были выявлены случаи участия в руководстве некоммерческих организаций лиц, включенных в перечни организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Данные поправки позволят дополнительно оградить некоммерческий сектор от его использования в целях финансирования террористической деятельности и снизить его уязвимость.

Поправки вносятся в федеральные законы «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях» и «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о