Вопросы юристу


В России хотят отменить НДС на товары, проданные физлицам за рубежом

В России хотят отменить НДС на товары, проданные физлицам за рубежом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн - РАПСИ. Правительство внесло в четверг в Госдуму законопроект, которым предлагается установить нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для товаров, реализованных физлицам на территории иностранного государства.

Законопроект был разработан в рамках реализации «дорожной карты» трансформации делового климата в сфере экспорта товаров и услуг, утвержденной правительством в октябре 2020.

"Проектом федерального закона устанавливается возможность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при реализации российскими организациями или индивидуальными предпринимателями иностранным физическим лицам товаров, вывезенных с территории Российской Федерации на территории иностранных государств в таможенной процедуре экспорта", - говорится в пояснительной записке.

Цель инициативы - создать условия для увеличения объема экспорта товаров в сегменте розничной торговли.

При этом в законопроекте говорится лишь товарах, реализуемых иностранным физическим лицам со складов на территории иностранного государства, не являющегося членом Евразийского экономического союза.

Согласно инициативе, для получения нулевой ставки по НДС, российским компаниям нужно будет представлять в налоговую службу сведения из таможенной декларации на вывезенные из РФ товары, сведения из счетов на оплату товаров, в том числе сведения о количестве товаров, их стоимости, адресе доставки товаров иностранному физическому лицу - покупателю, а также сведения из договора аренды склада на территории иностранного государства.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о