Вопросы юристу


Минприроды предлагает расширить перечень мер по оздоровлению Волги

Минприроды предлагает расширить перечень мер по оздоровлению Волги

МОСКВА, 30 авг - РАПСИ. Федеральный проект по экологическому оздоровлению Волги должен быть дополнен программами по повышению рыбопродуктивности и высадке лесов по берегам реки, настаивает глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Своё мнение он озвучил на совещании по развитию водохозяйственного комплекса в бассейне Волги, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Отдельно остановлюсь на социально важных аспектах для Волги. Первое - это повышение рыбопродуктивности, о чем постоянно говорят люди. Мы предлагаем дополнить федеральный проект  такой программой. Росрыболовством она готовится. Ожидаем ее рассмотрения в ближайшее время", - сказал Кобылкин и предложил сформировать защитные участки леса по берегам Волги. Это, по его словам, снизит поступление загрязняющих веществ с поверхностных стоков в реку. "Предварительно сформированная программа предусматривает лесоразведение на площади порядка 3 тысяч гектаров. Финансирование оценивается на уровне 2 миллиардов рублей", - добавил он.

Татарстан готов приступить к этой работе уже в следующем году, сказал Кобылкин. "Прошу руководителей других регионов также внимательно отнестись к этой инициативе. В случае вашего согласия, Минприроды России готово сформировать соответствующие запросы на изменения на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам", - заключил он.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о