Вопросы юристу


Под контролем юридической службы

Доказательственная база и самостоятельный иск – эффективные средства правовой защиты

Под контролем юридической службы

Шнайдман Дмитрий
Партнер, руководитель практики «Страхование» АБ КИАП

01 Июня 2018
Судебная практикаСтраховое право

Материал выпуска
№ 11 (268) 1-15 июня 2018 года.

Рекомендации Инны Вялковой, содержащиеся в статье «Если страхователь – мошенник» (см. «АГ». 2018. № 11 (268)), заслуживают особого внимания и практического применения, считает автор настоящего комментария, поскольку в настоящее время все чаще мотивировочная часть судебных актов содержит доказанный факт сообщения заведомо ложных сведений при заключении договора страхования, а также все чаще удовлетворяются требования страховщиков в отношении признания договоров страхования недействительными.

Должен отметить, что комментируемая статья затрагивает достаточно актуальные вопросы, связанные с практикой урегулирования убытков и рассмотрения судебных споров в сфере личного страхования. В последнее время мы можем наблюдать увеличение числа подобных споров, которое, с моей точки зрения, связано с ростом ипотечного кредитования и соответствующим ростом числа договоров комплексного ипотечного страхования. Указанные договоры предусматривают в том числе страхование жизни и здоровья кредитозаемщиков на сумму предоставленного ипотечного кредита и в этой связи потенциально несут для страховщиков риск наступления убытков на значительные суммы.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о