елхов и партнёры 

Практические трудности

О семейных спорах с иностранным элементом

Практические трудности

Гарсиа Светлана
Адвокат АП Санкт-Петербурга, группа проекта EVIDENCE SAKHALIN‑2018, преподаватель Санкт-Петербургского института адвокатуры

20 Мая 2019
Судебная практикаСемейное право

Материал выпуска
№ 10 (291) 16-31 мая 2019 года.

В статье освещаются проблемы, с которыми могут столкнуться адвокаты при ведении семейных дел с иностранным элементом: применение в Российской Федерации Гаагской Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 г. (далее – Конвенция 1980 г.), исполнение на территории России решений иностранных судов; даны некоторые практические рекомендации. Адвокат ссылается на конкретные дела, которые находились у нее в производстве и в которых она представляла интересы граждан Испании и стран Латинской Америки.


Читайте также комментарии к данному материалу адвоката КА «Полковников, Тарасюк и партнеры» Светланы Тарасюк, адвоката АП Ленинградской области Евгения Тарасова и адвоката АП Московской области Татьяны Сустиной.

Ежегодно как на территории Российской Федерации, так и за рубежом заключается огромное количество браков между гражданами РФ и иностранными гражданами, и если с процедурой регистрации брака у супругов проблем обычно не возникает, то расторжение брака, раздел имущества и вопросы опеки над несовершеннолетними детьми зачастую сопровождаются серьезными разногласиями с привлечением каждой из сторон спора адвокатов. Особенно остры споры между иностранными гражданами и гражданками Российской Федерации, проживавшими за границей и впоследствии решившими вернуться на родину вместе с детьми, рожденными от мужей-иностранцев.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о