Вопросы юристу


В ЛДПР предложили штрафовать инспекторов за ошибочные штрафы с дорожных камер

В ЛДПР предложили штрафовать инспекторов за ошибочные штрафы с дорожных камер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - РАПСИ. Группа депутатов фракции ЛДПР в понедельник внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести административную ответственность для инспекторов ГИБДД, подписывающих ошибочные протоколы за нарушения, зафиксированные автоматическими дорожными камерами.

Авторы инициативы предлагают дополнить КоАП РФ статьей 12.38 "Незаконное привлечение собственника (владельца) транспортного средства к административной ответственности".

"Наложение административного штрафа на должностное лицо, подписавшее постановление по делу об административном правонарушении, в размере наложенного административного штрафа, но не менее пяти тысяч рублей", - говорится в предлагаемой норме.

В пояснительной записке говорится, что очень часто водители получают постановления об административных правонарушениях, которые они совершали. При этом о незаконности привлечения к административной ответственности со всей очевидностью свидетельствуют направляемые одновременно с постановлением по делу об административном правонарушении материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств: на фото попала чужая машина, сплошную пересекла не машина, а ее тень, штраф за превышение скорости выписан на автомобиль, находящийся в этот момент на эвакуаторе, и другие.

"Однако, даже при таких очевидных признаках отсутствия административного правонарушения сотрудники ГИБДД в спешке либо сознательно подписывают постановления об административных правонарушениях, полагая, что лишь немногие водители будут их обжаловать", - говорится в пояснительной записке.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о