Вопросы юристу


В Госдуму внесен законопроект о запрете иностранцам охранять объекты ТЭК

В Госдуму внесен законопроект о запрете иностранцам охранять объекты ТЭК

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, запрещающий иностранным гражданам охранять объекты топливно-энергетического комплекса, сообщается на официальным сайте нижней палаты парламента. 

«Правительство внесло в Государственную Думу поправки в Федеральный закон «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и отдельные законодательные акты, которыми предлагается запретить иностранцам охранять объекты ТЭК», — говорится в сообщении Госдумы. 

Кроме того, предлагается запретить охрану таких объектов россиянам, у которых есть иностранное гражданство или вид на жительство. Законопроект также устанавливает запрет на работу по обеспечению безопасности объектов ТЭК тем, кто представил недостоверные или неполные сведения при найме на работу, и лицам без гражданства. 

«Законопроект направлен на безусловное обеспечение требуемого уровня защищенности объектов ТЭК от актов незаконного вмешательства в соответствии с Доктриной энергетической безопасности РФ, утвержденной Указом Президента», — сказано в пояснительной записке к документу. 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о