Ваш маяк


В ГД внесен законопроект об индексации доходов адвокатов

В ГД внесен законопроект об индексации доходов адвокатов

МОСКВА, 20 окт — РАПСИ. В Государственную думу РФ внесён проект закона о ежегодной индексации величины доходов налогоплательщиков, занимающихся частной практикой, сообщается в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Законодательная инициатива, в случае её принятия, затронет индивидуальных предпринимателей, адвокатов, медиаторов, нотариусов, арбитражных управляющих, оценщиков, патентных поверенных и иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

Ярославская областная дума внесла проект закона, которым предусмотрено изменение статьи 430 Налогового кодекса РФ, согласно которому должно произойти увеличение предельной величины дохода плательщика пропорционально со страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование.

"Закон предусматривает увеличение предельной величины дохода плательщика за расчетный период пропорционально увеличению фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование при его установлении за расчетный период 2021 года и последующие расчетные периоды", — следует из пояснительной записки к законопроекту.

В ней указано, что страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уплачиваются в размере, который определен в 32 448 рублей (при доходе до 300 000 рублей), а в случае, если доход больше 300 000 рублей — должен уплачиваться 1% от суммы дохода более установленной суммы.

Авторы законопроекта напоминают, что с момента установления действующего правила уровень инфляции составил порядка 46%, а нагрузка на бизнес увеличивалась непропорционально с преобладанием в сторону бюджета.

"Ежегодная индексация величины доходов налогоплательщиков позволит добиться установления равновесного баланса между размером фиксированных взносов и собственно доходами предпринимателей, а также будет стимулировать налоговую дисциплину и уменьшит количество расчетов", — считают ярославские депутаты.

Правительство РФ законопроект не поддержало, указав, что данные изменения являются несущественными, поскольку инфляция за последний год составила только 10,5%.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о