Вопросы юристу


Увеличен размер компенсации на ремонт жилья, поврежденного из-за чрезвычайных ситуаций

Увеличен размер компенсации на ремонт жилья, поврежденного из-за чрезвычайных ситуаций

27 июля 2022

Дарья Федорова

Увеличен размер компенсации на ремонт жилья, поврежденного из-за чрезвычайных ситуаций

© TopVectors / Фотобанк Фотодженика

Гражданам, чьи дома пострадали в результате ЧС природного или техногенного характера, будет легче их отремонтировать или приобрести новое жилье. Теперь на восстановление 1 кв. м будет выделяться не 6 тыс., а 7 тыс. руб. Соответствующее поправки, предусмотренные постановлением от 26 июля 2022 г. № 13281, вступят в силу по истечении 7 дней после дня их первого официального опубликования. На настоящий момент документ не опубликован.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин утвердил указ о мерах по сокращению площади лесных пожаров к 2030 году. В соответствии с документом кабмину надлежит утвердить для субъектов РФ на период до 2030 года целевые показатели ежегодного сокращения площади лесных пожаров на землях лесного фонда и методику расчета таких показателей.

Помимо этого, в июне 2022 года целях ликвидации в кратчайшие сроки последствий природных и техногенных пожаров на территориях Красноярского края, Кемеровской области – Кузбасса, Иркутской, Новосибирской, Омской и Курганской областей Правительству РФ было поручено рекомендовать страховым организациям ускорить выплату денежных средств по договорам страхования, сократив перечень представляемых документов и упростив процедуры их представления.

_____________________________

1 С постановление от 26 июля 2022 г. № 1328 можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/46110/).

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о