Вопросы юристу


В ГД предлагают увеличить штраф за необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО

В ГД предлагают увеличить штраф за необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО

МОСКВА, 28 ноя — РАПСИ. Депутаты Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается повысить штраф до 1 миллиона рублей для страховых компаний за необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО или за навязывание дополнительных услуг. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Как отмечают авторы поправок, ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО введена в 2014 году. В качестве санкции предусмотрен административный штраф для должностных лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

При этом, несмотря на данную меру, постоянно увеличивается количество жалоб граждан на отказ в заключении договора ОСАГО, что свидетельствует о недостаточной эффективности установленной меры ответственности. В связи с этим, представленным законопроектом предлагается повысить административные штрафы предусмотренные статьей 15.34.1 КоАП для юридических лиц, установив их в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о