елхов и партнёры 

Установлен порядок регулирования цен на жизненно важные лекарства

Установлен порядок регулирования цен на жизненно важные лекарства

МОСКВА, 7 июн — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в котором устанавливается порядок регулирования цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, документ предусматривает обязательную перерегистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, если их цена уменьшилась в стране иностранного производителя и в государствах, в которых эти лекарства зарегистрированы.

Кроме того, предусмотрено, что зарегистрированная предельная отпускная цена производителя на лекарственный препарат может быть перерегистрирована в сторону увеличения не чаще одного раза в год. Поправки вносятся в закон «Об обращении лекарственных средств».

Госдума приняла законопроект 23 мая, Совет Федерации поддержал его 29 мая. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Метки записи:  

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сергей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей
Гость
Сергей

Решение на счёт цен на жизненно важные лекарства и препараты - это конечно хорошо. Но, вот только бы ещё улучшить качество этих лекарств и препаратов - то это вообще было бы здорово!