Вопросы юристу


Скорректированы нормативные правовые акты, регламентирующие функционирование информационной системы «Независимый регистратор»

Скорректированы нормативные правовые акты, регламентирующие функционирование информационной системы "Независимый регистратор"

16 августа 2019

Скорректированы нормативные правовые акты, регламентирующие функционирование информационной системы "Независимый регистратор"

denisismagilov / Depositphotos.com

С 1 октября 2019 года на 1 января 2020 года перенесена дата вступления в силу постановления Правительства РФ от 28.07.2018 № 881, постановления Правительства РФ от 28 июля 2018 г. № 882 и постановления Правительства РФ от 28 июля 2018 г. № 883 (постановление Правительства РФ от 2 августа 2019 г. № 1009).

Кроме этого, в соответствии с новой редакцией п .4 Требований к эксплуатации государственной информационной системы, указанной в ч. 13 ст. 4 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон № 44-ФЗ), порядку формирования, хранения и использования содержащейся в ней информации Казначейство России определено в качестве разработчика технических требований к форматам информационного обмена, используемым при информационном взаимодействии ЕИС и электронных площадок с информационной системой "Независимый регистратор". Напомним, первоначальной редакцией документа обязанность по установлению указанных форматов возлагалась на Минкомсвязь России.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение подолгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

Также заново сформулирован перечень объектов мониторинга работоспособности ЕИС и электронных площадок, указанный в п. 6 Правил мониторинга доступности (работоспособности) единой информационной системы в сфере закупок, электронной площадки. Так, мониторинг осуществляется в отношении возможности доступа к официальному сайту ЕИС, к электронной площадке, а также функций, обеспечивающих действия, предусмотренные п. 3 Правил фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок, на электронной площадке (далее – Правила фиксации).

При этом расширен перечень информации, являющейся объектом фиксации действий участников контрактной системы, содержащийся в п. 3 Правил фиксации. В частности, в указанный перечень включена также информация о предоставлении банковской гарантии в качестве обеспечения заявки, направлении оператором электронной площадки информации в банк в целях блокирования и прекращения блокирования денежных средств, предоставленных в качестве обеспечения заявки, о предоставлении информации и документов, предусмотренных ч. 11 ст. 24.1, ч. 8.2 ст. 66 Закона № 44-ФЗ.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о