Скорректированы контрольные соотношения к 6-НДФЛ и РСВ

Скорректированы контрольные соотношения к 6-НДФЛ и РСВ

24 января 2020

Скорректированы контрольные соотношения к 6-НДФЛ и РСВ

Milkos / Depositphotos.com

ФНС России дополнила контрольные соотношения к 6-НДФЛ и расчету по страховым взносам (письмо Федеральной налоговой службы от 17 января 2020 г. № БС-4-11/[email protected]).

Напомним, что в 6-НДФЛ средняя заработная плата за год (по каждому работнику на основании данных Приложений "Сведения о доходах и соответствующих вычетах по месяцам налогового периода" формы 2-НДФЛ, относящихся к оплате труда, представленных налоговым агентом по соответствующим ИНН, ОКТМО, КПП за аналогичный период) сравнивается с МРОТ, а также с размером отраслевой средней зарплаты в субъекте РФ.

Теперь при сравнении с отраслевой средней зарплатой в субъекте будет приниматься во внимание средняя заработная плата не по каждому работнику, а в целом по налоговому агенту.

Кроме того, скорректированы формулы, применяемые при сравнении по РСВ зарплаты на предприятии с МРОТ и величиной средней отраслевой заработной платы. Они теперь разные для расчета за 1 квартал (первый отчетный период при начале деятельности в течение года) и для расчета за последующие отчетные периоды.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о