Вопросы юристу


Путин продлил программу материнского капитала до конца 2026 года

Путин продлил программу материнского капитала до конца 2026 года

МОСКВА, 8 ноя - РАПСИ. Программа материнского капитала продлена до конца 2026 года, об этом заявил президент России Владимир Путин. 

Глава государства напомнил, что в 2020 году был расширен круг получателей материнского капитала. Так, право на него приобрели те семьи, где рождается первенец. 

«Теперь ежегодно порядка миллиона семей получают материнский капитал, а сама эта программа продлена до конца 2026 года. За последние годы мы подготовили и запустили целостную систему мер – от поддержки будущих мам до достижения ребёнком 17-летия. Мы многократно обсуждали это с коллегами из правительства и с Татьяной Голиковой, по сути, это были её идеи, и они, конечно, являются очень своевременными – нужно создать целостную систему. В том числе, с апреля текущего года право на ежемесячные выплаты получили нуждающиеся семьи с детьми от восьми до 17 лет», - сказал президент в ходе совещания по вопросу поддержки доходов семей с детьми.

По словам Путина, главная задача государственной поддержки – свести к минимуму угрозу бедности для российских семей: и тех, где только рождается ребёнок, и для тех, которые уже воспитывают детей. 

«При этом важно постоянно анализировать и настраивать работу такой системы, видеть ситуацию в целом. Имею в виду не только демографические процессы, но и состояние рынков труда в регионах, динамику доходов и зарплат в экономике, с тем чтобы эти параметры не становились ограничениями для расширения семьи и для принятия решения о том, заводить ребенка или нет», - сказал он.

Президент отметил, что текущая ситуация на рынке труда стабильная, безработица находится на минимальном уровне – 3,9%.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о