Ваш маяк


В Госдуме предложили расширить категории военных, имеющих право на получение жилья

В Госдуме предложили расширить категории военных, имеющих право на получение жилья

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий расширение категорий военнослужащих, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений.

«В пункт 17 статьи 15 Закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» вносятся изменения, закрепляющие, что военнослужащие, удостоенные звания Героя Российской Федерации либо имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, признанные негодными к военной службе по состоянию здоровья, а также военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на воинских должностях, для которых штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, признанные ограниченно годными к военной службе, подлежащие увольнению с военной службы, имеют право на внеочередное предоставление жилых помещений», — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом также устанавливается, что для размещения военных контрактной службы (сержантов и старшин, солдат и матросов) в жилых помещениях введена норма, согласно которой они до достижения общей продолжительности службы по контракту 10 лет обеспечиваются жилыми помещениями в общежитиях, а в случае их отсутствия — служебным жильем из расчета 12 квадратных метров на одного человека.

При этом служебное жилье сержантам и старшинам, солдатам и матросам, имеющим общую продолжительность военной службы более 10 лет, а также офицерам, прапорщикам и мичманам предоставляется из расчета 18 квадратных метров на одного человека.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о