Вопросы юристу


Путин подписал закон об отмене НДФЛ для семей с детьми при продаже жилья

Путин подписал закон об отмене НДФЛ для семей с детьми при продаже жилья

МОСКВА, 29 ноя — РАПСИ. Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене НДФЛ для семей с детьми при продаже жилья.

Норма будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года. Согласно закону, налоговая льгота будет предоставляться родителям, супругу родителя, детям при продаже жилого помещения, находящегося в собственности менее пяти лет, в случае направления в течение календарного года полученных от его продажи средств на покупку иного жилого помещения в целях улучшения жилищных условий. 

Общая площадь приобретенного жилья должна быть больше площади проданного, а кадастровая стоимость не должна превышать 50 миллионов рублей. На момент продажи жилья ни у кого из членов многодетной семьи не должно быть в собственности другого жилья, площадь которого в совокупности больше 50% площади приобретенного. 

В июне инициатива была выдвинута президентом. Он отметил, что зачастую сумма налога для конкретной семьи является значительной - «именно ее и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении последующих детей смогла быстрее купить новое жилье». Ранее в «Единой России» отметили, что по всей стране 18,4% молодых семей смогут воспользоваться мерой для улучшения жилищных условий.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о