Вопросы юристу


Путин подписал указ о продаже газа недружественным странам за рубли

Путин подписал указ о продаже газа недружественным странам за рубли

МОСКВА, 31 мар — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о правилах продажи газа недружественным странам, соответствующий документ опубликован на официальном сайте президента.

Как следует из указа «о специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа», с 1 апреля оплата за природный газ по внешнеторговым контрактам, заключённым с иностранными лицами из государств, совершающих в отношении Российской Федерации, российских физических и юридических лиц недружественные действия, будет производиться в рублях.

«Запрещается дальнейшая поставка природного газа иностранным лицам в случае, если срок оплаты поставленного по этому контракту газа наступил, но иностранным покупателем оплата не произведена или произведена в иностранной валюте, или не в полном объёме или на счёт в банке, не являющимся уполномоченным», — следует из указа.

Как отмечается в документе, АО «Газпромбанк» будет уполномоченным банком, где для иностранных покупателей откроют специальные рублёвые счета. Банк уполномочен открыть счёт без личного присутствия иностранного покупателя.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о