Вопросы юристу


Предложения «Единой России» по восстановлению детских лагерей направлены в правительство

Предложения "Единой России" по восстановлению детских лагерей направлены в правительство

МОСКВА, 11 фев — РАПСИ. Совет Федерации поддержал инициативу «Единой России» о разработке программы по восстановлению объектов детского отдыха по всей стране, сообщили в пресс-службе партии.

Предложения по разработке программы и анализ текущей ситуации с состоянием объектов в регионах уже направлены в правительство.

Поддержку сенаторов получила и инициатива «Единой России» о запрете на перепрофилирование детских лагерей и изменение целевого назначения земельных участков, на которых они расположены. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, сообщили в пресс-службе партии.

В «Единой России» уверены, что программа поможет ликвидировать нехватку лагерей в регионах и повысить качество детской оздоровительной кампании.

Как отметила на пленарном заседании Совфеда спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, проблема восстановления объектов детского отдыха стала такой острой, что о необходимости реновации инфраструктуры говорят все губернаторы. «Эту тему поднимала неоднократно «Единая Россия», прошу, чтобы она к этому активно подключилась. Владимир Путин также поддержал предложение организовать эту работу системно. Мы должны довести до логического завершения формирование госпрограммы и дальше сопровождать по каждому субъекту», - подчеркнула она.

Со своей стороны член Высшего совета «Единой России», вице-спикер Совфеда Галина Карелова считает, что программа должна предусматривать меры по стимулированию бизнеса и его активному участию в решении проблемы нехватки детских лагерей. 

Карелова также выразила мнение, что Роспотребнадзору необходимо в ближайшее время исключить избыточное требование, применяемое в отношении объектов детского отдыха, а также пересмотреть строительные и санитарные нормы и правила.

Между тем глава думского Комитета по молодёжной политике Артем Метелев также с сожалением отметил, что сегодня все чаще можно видеть детские лагеря брошенными, разрушенными или проданными. «Лишь в немногих регионах есть понимание, что детские лагеря нужны. Здорово, что за тему взялась и Валентина Матвиенко. Как Комитет по молодёжной политике, мы подключимся к разработке программы восстановления детских лагерей в стране», - сказал Метелев.

Ранее в «Единой России» выступили за разработку программы реконструкции детских оздоровительных лагерей со сроком реализации в течение пяти лет. Как отмечали в партии, востребованность объектов детского отдыха очевидна и круглогодична, при этом у муниципалитетов не хватает средств на ремонт таких объектов.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о