Вопросы юристу


Обзор СМИ за 29 июня

Изменен порядок регистрации места рождения ребенка, Ernst & Young заплатит $100 млн за обман на экзаменах, а штрафы для водителей за незначительных нарушения хотят отменить. О чем еще писали СМИ — читайте в обзоре Право.ru.

Путин изменил порядок регистрации места рождения ребенка. Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает указывать в свидетельстве о рождении место жительства родителей, а не место фактического появления ребенка на свет, передает РБК.

ЦБ разрешит клиентам банков ограничивать онлайн-операции, пишет РБК. С 1 октября клиенты банков смогут сами устанавливать запрет на онлайн-операции или ограничивать их параметры — максимальную сумму для одной транзакции или лимит на определенный период, следует из заявления Центробанка. Запрет можно установить как на отдельные услуги — переводы, онлайн-кредитование, так и на все операции.

Приобрести оружие в России теперь возможно только с 21 года. Новые правила для владельцев оружия вступают в силу с 29 июня, в том числе повышается возраст для приобретения оружия до 21 года. ТАСС передает, что соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «Об оружии».

Ernst & Young заплатит $100 млн за обман на экзаменах, сообщает «Коммерсант». Комиссия по ценным бумагам и биржам США и консалтингово-аудиторская компания Ernst & Young объявили о достижении соглашения, в рамках которого компания заплатит штраф $100 млн за обман, который допускали некоторые сотрудники компании при сдаче экзаменов на сертификат аудитора.

Защита приговоренного к смерти британца обжаловала приговор. Верховный суд Донецкой Народной Республики получил жалобу адвоката британца Шона Пиннера, приговоренного к смертной казни по обвинению в наемничестве, сообщает ТАСС.

Штрафы за грязные номера и забытые дома права предлагают отменить. Как пишут «Известия», в Госдуму внесли законопроект, который предлагает заменить штрафы на предупреждение за некоторые незначительные нарушения, сообщают «Известия», ссылаясь на проект закона. Речь идет о наказании за грязный номер (ч. 1 ст. 12.2 КоАП), забытые дома права или документы на машину (ч. 2 и ч. 3 ст. 12.3 КоАП) и невключенный указатель поворота (ч. 1 ст. 12.14 КоАП).

Метки записи:   , ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о