Вопросы юристу


Обзор СМИ за 6 мая

СПЧ просит смягчить положения нового законопроекта об иноагентах, суд арестовал счета российской структуры Dell, а прокуратура хочет конфисковать $750 млн у братьев Магомедовых. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре Право.ru.

СПЧ просит смягчить положения нового законопроекта об иноагентах. Как сообщают «Ведомости», СПЧ направил в Госдуму свое экспертное заключение на внесенный в нижнюю палату парламента законопроект «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Члены СПЧ указывают, что законопроект «необоснованно расширяет возможность признания иноагентами» граждан и организации.

Общественная палата предложила новшества в сделках с маткапиталом, передают РИА «Новости». Общественная палата направила в Госдуму и правительство рекомендации о точечных поправках в законодательство в части регулирования сделок с материнским капиталом, в том числе о введении нотариальной формы для оформления долей в жилье, купленном на средства маткапитала.

В Госдуме сообщили об автоматической индексации пенсий и соцвыплат. Об этом пишет «Коммерсант». Дополнительная индексация пенсий, соцвыплат и МРОТ будет произведена автоматически, заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Никаких заявлений для индексации выплат подавать не придется. По словам Бессараб, выплаты могут повысить на 9%.

Суд арестовал счета российской структуры Dell на 778 млн руб. По данным «Коммерсанта», такие обеспечительные меры приняты в рамках иска интегратора «Талмер», который внес аванс за оказание ООО «Делл» услуг по технической поддержке облачных сервисов американской VMware в России. 

Генпрокуратура подала иск к братьям Магомедовым. Как стало известно «Коммерсанту», ведомство подало иск на беспрецедентную для России сумму $750 млн к основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его старшему брату Магомеду Магомедову. По данным газеты, прокуратура намерена конфисковать деньги, вырученные братьями от продажи акций Новороссийского морского торгового порта.

Два штата подали иск против Байдена за «сговор» с соцсетями, сообщают «Известия». Генеральные прокуроры американских штатов Миссури и Луизиана Эрик Шмитт и Джефф Лендри подали 5 мая иск против представителей администрации президента США Джо Байдена за сговор с соцсетями Meta (признана экстремистской в РФ), Twitter и YouTube с целью усиления цензуры и нарушения свободы слова.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о