Вопросы юристу


Обзор СМИ за 27 мая

Инвесторы Twitter подали в суд на Илона Маска, систему капремонта намерены кардинально изменить, а аэропорты просят перераспределить субсидии авиакомпаний. О чем еще писали СМИ — читайте в обзоре Право.ru.

Инвесторы Twitter подали в суд на Илона Маска. Коллективный иск подали в Калифорнии. Инвесторы обвиняют Илона Маска в нарушении корпоративных законов штата, а также в манипулировании фондовым рынком. Владельцы акций соцсети считают, что «хаотичный» ход сделки по продаже компании привел к падению акций. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на телеканал CNBC.

Сейм Польши принял закон, ликвидирующий судебную дисциплинарную палату, передает ТАСС. Нижняя палата польского парламента утвердила предложенный президентом республики Анджеем Дудой обновленный закон о Верховном суде, который ликвидирует дисциплинарную палату, вызвавшую волну критики в адрес Польши в Брюсселе.

Суд приговорил экс-офицера ФСО к 11 годам колонии. Бывший замглавы отделения управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО подполковник Алексей Голохвостов признан виновным в хищении средств, выделенных на реставрацию 11 башен московского Кремля. Об этом сообщает ТАСС.

Систему капремонта в России намерены кардинально изменить, сообщают «Известия». Теперь может быть введено обязательное техобследование домов перед формированием графика работ. Это позволит ремонтировать наиболее изношенные участки и системы в первую очередь, что увеличит срок службы жилья. Соответствующий законопроект одобрили на заседании экспертного совета комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

Онлайн-платформы против законопроекта об отключении алгоритмов. По документу онлайн-платформы могут обязать давать пользователям возможность отключать алгоритмы, которые формируют в его ленте специально подобранный контент, и предупреждать об их применении. Требование могут распространить на соцсети, новостные и поисковые агрегаторы, аудиовизуальные сервисы, включая видеохостинги. Три собеседника сообщили «Коммерсанту», что против документа уже выступили «Яндекс» и VK.

Аэропорты просят перераспределить субсидии авиакомпаний. По данным «Коммерсанта», аэропорты готовят свои предложения по перераспределению 100 млрд руб. субсидий, которые до октября должны были получить авиакомпании за поддержание пассажиропотока. Часть этих средств аэропорты хотят получить сами.

Метки записи:   ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о