Вопросы юристу


Общественный совет при депутате Госдумы Кастюкевиче приступил к работе

Общественный совет при депутате Госдумы Кастюкевиче приступил к работе

МОСКВА, 12 ноя  — РАПСИ. Общественный совет Воронежской области при заместителе руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игоре Кастюкевиче займётся законодательными инициативами и выработкой комплексных решений для помощи жителям региона, сообщили в совете. 

«Первое заседание общественного совета состоялось в режиме видео-связи, встреча участников длилась более двух часов. Кастюкевич в социальных сетях в середине октября заявил о намерении объединить небезразличных жителей региона для работы над законодательными инициативами. Кроме того, в совете намерены вырабатывать комплексные решения для помощи и поддержки жителям Воронежской области», - отметили в совете.

В ходе обсуждения участники встречи распределили блоки работы и направления, в которых будет работать каждый: молодежная политика, спорт, волонтерство, медицинская профилактика и здравоохранение, образование, наставничество, поддержка молодежных инициатив и региональная команда «Лидеров России». 

Финалист конкурса «Лидеры России» по специализации «Финансы и технологии» Дмитрий Сизонов подчеркнул, что важно не растерять команду участников и победителей.

Со своей стороны Кастюкевич приветствует, если участники конкурса  «Лидеры России» войдут в совет.

«Добро пожаловать этим людям в совет, с учетом моего отношения к данному конкурсу. Наш общественный совет, конечно, будет меняться со временем, но обязательно будет расти и крепнуть. Возможно, кто-то уйдет. Важно, чтобы он стал не декларативным органом, а реально работающим механизмом по выработке инициатив и решений как системных, так и локальных для решения проблем жителей», - сказал он.

Между тем участник совета Дмитрий Томашов отметил важность федерального стандарта наставничества и необходимость введения его на предприятиях и в организациях Воронежской области.

Основатель и президент Федерации смешанных единоборств ММА в Воронежской области Станислав Стародубцев сказал, что готов включиться в воспитательные проекты и работу над вопросами, касающимися молодежной политики.

«Хочу поучаствовать, потому что я патриот и меня волнуют проблемы молодежи. Считаю, что сейчас как никогда нужно заниматься воспитанием и обучением, очень много негатива на молодых людей сваливается со всех сторон. Иной раз просто больно смотреть на те процессы, которые происходят. От того, как мы вырастим молодежь зависит то, в каком обществе мы завтра будем жить», - подчеркнул он.

Каждый участник совета в ближайшие дни подготовит перечень предложений, которые необходимо рассмотреть в первую очередь, и направит их Кастюкевичу.

В ближайшую региональную неделю, которая пройдет в конце ноября начале декабря, совет соберется очно.

Стать участником общественного совета может любой желающий.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о