елхов и партнёры 

Обновлена доктрина энергетической безопасности страны до 2025 года

Обновлена доктрина энергетической безопасности страны до 2025 года

14 мая 2019

Екатерина Чернявская

Обновлена доктрина энергетической безопасности страны до 2025 года

Goodluz / Depositphotos.com

Новой доктриной предполагается усовершенствование государственного управления в энергетической безопасности, поддержание минерально-сырьевой базы и основных производственных фондов организаций топливно-энергетического комплекса на необходимом уровне. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин (Указ Президента РФ от 13 мая 2019 г. № 216 "Об утверждении Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации"). Также согласно документу будет усовершенствована территориально-производственная структура таких комплексов и обеспечена международно-правовая защита интересов российских энергетических организаций.

В новой доктрине в числе рисков для энергетической безопасности России указана чрезмерная финансовая нагрузка на организации топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в результате увеличения размеров налоговых и таможенных платежей, нерациональное потребление ресурсов, необоснованная монополизация и неравные условия конкуренции. Указ вступил в силу вчера – в день подписания.

Отметим, что ранее были утверждены основы политики в области обеспечения химической и биологической безопасности страны на период до 2025 года. Указанными основами в числе прочего планируется внедрение и применение согласованной на глобальном уровне системы классификации опасности и маркировки химических веществ и смесей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о