Ваш маяк


Минюст предлагает подписать Конвенцию о признании иностранных судебных решений

Минюст предлагает подписать Конвенцию о признании иностранных судебных решений

МОСКВА, 19 окт — РАПСИ. Министерство юстиции России просит правительство РФ вынести представление о подписании Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам, сообщили РАПСИ в пресс-службе министерства. 

Предложение направлено совместно с Министерством иностранных дел РФ и Верховным судом РФ. 

«На протяжении последних десяти лет Минюст России во взаимодействии с партнерами из Европейского Союза, США, Китая, Бразилии, Израиля, Канады, Нидерландов, десятков других стран, а также секретариата Гаагской конференции по международному частному праву работал над текстом Конвенции, которая была принята и открыта для подписания в июле прошлого года в Гааге при участии российской межведомственной делегации. После подписания Конвенция подлежит ратификации Федеральным Собранием Российской Федерации», — указали в пресс-службе Минюста. 

Присоединение к конвенции позволит создать условия для признания и исполнения решений российских судов во всех странах-участницах новой Конвенции, считают в Минюсте. 

«Конвенция призвана содействовать международной торговле на основе единых правил. Ее нормы распространяются на судебные решения по спорам, касающимся миллионов людей в разных странах: возникающим из договорных отношений, из причинения вреда, решения по потребительским спорам. Одновременно из сферы Конвенции исключен ряд категорий дел, включая дела по семейным, наследственным спорам, дела о банкротстве, которые регулируются отдельными международными договорами», — указали в министерстве. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о