Ваш маяк


Минюст намерен изменить правила распорядка исправительных учреждений

Минюст намерен изменить правила распорядка исправительных учреждений

МОСКВА, 6 ноя - РАПСИ. Минюст России разработан и разместил для общественного обсуждения проект приказа о внесении изменений в правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, сообщил РАПСИ в пресс-службе ведомства.

«Изменения вносятся в соответствии с федеральным законом, вступающем в силу с 17 января 2021 года,  который устанавливает максимальный вес посылки или передачи - по 20 килограмм и бандероли - 5 килограмм», - пояснили в Минюсте. 

Кроме того, согласно федеральному закону осужденным к лишению свободы разрешено получать в соответствии с медицинским заключением лекарственные средства и предметы медицинского назначения только в посылках и передачах.

«Бандероли исключаются из Уголовно-исполнительного кодекса РФ как почтовые отправления для пересылки лекарственных средств и предметов медицинского назначения», - уточнили в министерстве. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о