частный юрист адвокат помощь юриста

Минтруд подготовил законопроект, касающийся выплат пособий на первого ребенка

Минтруд подготовил законопроект, касающийся выплат пособий на первого ребенка

МОСКВА, 20 мар — РАПСИ. Минтруд России подготовил проект закона, согласно которому выплаты на первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет смогут получать семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов, а не полутора, как сейчас. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

Законопроект, как надеется министр, будет внесен правительством РФ в Госдуму в ближайшее время. Это позволит серьезным образом расширить программу поддержки с детьми. После принятия закона с 2020 года около 65–70% семей будут охвачены этой программой.

Помимо этого, как отмечается в сообщении нижней палаты парламента, Топилин рассказал и о другой работе, которую ведет министерство для повышения уровня жизни граждан и выполнения поручений президента. Так, правительство работает над налоговыми и ипотечными льготами для многодетных семей.

Также, как напомнил министр, в настоящее время увеличена выплата нетрудоспособным родителям, опекунам, попечителям, которые ухаживают за ребенком-инвалидом. С 1 июля 2019 года она составит 10 тысяч рублей. Это коснется почти полумиллиона семей, в трехлетнем бюджете на эти цели будет дополнительно выделено более 70 миллиардов рублей. 

Все эти мероприятия позволят снизить бедность, считает Топилин, а для того, чтобы в два раза снизить бедность к 2024 году, в первую очередь нужно поддерживать семьи с детьми и тех, кто живет на сельских территориях – там низкий уровень дохода. «Нам очень важно дойти до каждой семьи и разработать для нее фактически индивидуальный план вывода из этого сложного положения», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о