Вопросы юристу


Минпромторг сможет получать секретные сведения о производстве лекарств — законопроект

Минпромторг сможет получать секретные сведения о производстве лекарств — законопроект

МОСКВА, 10 фев — РАПСИ. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу о предоставлении Минпромторгу права на получение информации о производстве лекарств, составляющую коммерческую тайну, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев. 

«Законопроект предусматривает возможность направления Минздравом в Минпромторг регистрационных досье на лекарственные препараты с документами о процессе производства и контроле качества», — рассказал Груздев. 

По его словам, данная информация необходима Минпромторгу для лицензирования производства лекарственных препаратов, а также для инспектирования субъектов обращения лекарственных средств на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики. 

«Надо подчеркнуть, что регистрационное досье на лекарственный препарат является коммерческой тайной. Поэтому необходимо внести соответствующие поправки в закон «О коммерческой тайне», которые наделят Минпромторг правом на получение подобной информации», – уточнил председатель АЮР. 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о