Вопросы юристу


Кузнецова обозначила основные принципы работы комиссии ЕР по поддержке семьи

Кузнецова обозначила основные принципы работы комиссии ЕР по поддержке семьи

МОСКВА, 10 ноя  — РАПСИ. Комиссия партии «Единая Россия» по защите материнства, детства и поддержке семьи будет работать по принципам открытости и обратной связи, сообщила заместитель председателя Государственной Думы, председатель комиссии Анна Кузнецова.

Для контроля и повышения эффективности реализации Народной программы в партии создана комиссия по защите материнства, детства и поддержке семьи.

«Наша комиссия будет ориентирована на открытость. Мы предполагаем, что кроме тех пунктов, которые уже вошли в Народную программу, будем брать на реализацию и те предложения, которые будут выработаны уже в процессе деятельности комиссии», - сказала Кузнецова в ходе заседания Президиума Генерального совета  «Единой России».

Она также подчеркнула, что вторым принципом работы комиссии будет контроль. 

«Кроме основного состава комиссии, мы создаем специальную ревизионную группу для того, чтобы отследить, чем можно помочь регионам в реализации того или иного пункта программы», - отметила парламентарий.

В качестве третьего принципа Кузнецова назвала обратную связь.

«Это важный принцип, который необходим. Для этого мы создаем наблюдательный совет, в который войдут представители родительского сообщества», - сказала она.

Как сообщила Кузнецова, в основной состав комиссии войдут представители профильных министерств, ведомств, экспертного сообщества, в том числе из регионов. 

Среди основных задач комиссии вице-спикер обозначила: контроль и мониторинг, разработка и проведение мероприятий, анализ и экспертиза предложений по повышению эффективности исполнения Народной программы, а также ее популяризация. 

Кузнецова напомнила, что президентом поставлена задача по формированию целостной системы поддержки семей с детьми, а в отсутствии единого профильного ведомства Народная программа партии «Единая Россия» приобретает стратегическое значение. 

В завершение Президиум Генсовета утвердил состав комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о