Вопросы юристу


Кабмин одобрил поправки о смягчении режима для осужденных за тяжкие преступления

Кабмин одобрил поправки о смягчении режима для осужденных за тяжкие преступления

МОСКВА, 27 мая — РАПСИ. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесение в Уголовный кодекс РФ поправок, направленных на поэтапное смягчение наказания осужденным за особо тяжкие преступления, которые демонстрируют исправление, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев. 

«В случае же принятия предлагаемых поправок осужденный, при соответствующем судебном решении, будет сначала переводиться из колонии строгого режима в колонию с более мягким режимом. А по отбытии двух третей срока получит право на перевод в исправительный центр», — рассказал Груздев. 

При этом он подчеркнул, что под действие предлагаемых поправок не попадут осужденные за целый ряд преступлений, в том числе осужденные за особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, терроризм, организацию преступного сообщества. 

По словам Груздева, государство дает шанс всем осужденным, в том числе совершившим особо тяжкие преступления, встать на законопослушный путь и заслужить смягчение оставшегося наказания. 

«Существует многоступенчатая система: по истечении определенного срока заключенный получает право на смягчение режима отбывания наказания, замену оставшегося срока лишения свободы на принудительные работы, а также условно-досрочное освобождение. Подготовленные системы совершенствуют систему стимулирования к переходу на другие жизненные ценности и правопослушному поведению осужденных за особо тяжкие преступления», — добавил председатель Правления АЮР. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о