Вопросы юристу


Инвалиды по зрению освобождены от выполнения правил выгула домашних животных

Инвалиды по зрению освобождены от выполнения правил выгула домашних животных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 окт — РАПСИ. Инвалиды по зрению с собаками-поводырями смогут беспрепятственно посещать социальные объекты и пользоваться транспортом, во вторник вступил в силу закон, освобождающий их от выполнения требований по выгулу домашних животных.

После вступления в силу закона «Об ответственном обращении с животными» при выгуле собак владельцы должны были исключать их свободное перемещение при пересечении проезжей части, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, на детских и спортивных площадках.

Региональные власти также получили право ограничивать места для выгула домашних животных. Кроме того, хозяева питомцев стали обязаны обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

Вступивший во вторник закон исключает требования закона «Об ответственном обращении с животными» для собак-проводников, сопровождающих инвалидов по зрению.

По закону, собака-проводник — собака с комплектом снаряжения, которая сопровождает инвалида по зрению и на которую выдан документ, подтверждающий ее специальное обучение.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о