Госдума приняла поправки о регулировании цен на жизненно важные лекарства

Госдума приняла поправки о регулировании цен на жизненно важные лекарства

МОСКВА, 23 мая — РАПСИ. Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении правительственный законопроект, направленный на регулирование цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом говорится на сайте верхней палаты парламента.

Документ предусматривает, в частности, обязательную перерегистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их цена уменьшилась в стране иностранного производителя и в государствах, в которых эти лекарства зарегистрированы.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что зарегистрированная предельная отпускная цена производителя на лекарственный препарат может быть перерегистрирована в сторону увеличения не чаще одного раза в год. Поправки вносятся в закон «Об обращении лекарственных средств».

Ранее глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов отмечал, что «удивляет, что цена отдельных лекарственных препаратов в нашей стране ощутимо выше, чем, к примеру, на европейском рынке. И наведение порядка в этой сфере я считаю нашим общим долгом».

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о