профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

ГД приняла поправки об ограничении продажи алкоголя в барах в многоквартирных домах

ГД приняла поправки об ограничении продажи алкоголя в барах в многоквартирных домах

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Госдума РФ приняла во втором и в третьем чтениях законопроект, согласно которому субъекты РФ смогут устанавливать ограничения вплоть до полного запрета деятельности предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, находящихся в многоквартирных жилых домах или на прилегающей территории. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Кроме того, документом устанавливаются минимальные требования для зала обслуживания в таких заведениях — он должен составить не менее 20 квадратных метров. Регионы также смогут увеличить эту площадь до того объема, до которого они посчитают нужным.

По словам председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна, закон направлен на то, чтобы дать регионам полномочия устанавливать дополнительные требования и регулировать реализацию алкогольной продукции в предприятиях общественного питания.

«В наш адрес идет огромное количество жалоб от жителей, от населения. «Наливайки» — псевдопредприятия общепита, кафе, которые работают не для того, чтобы накормить, а для того, чтобы напоить людей. Они омрачают жизнь, превращают существование жителей многоквартирных домов в настоящий ад», — рассказал депутат.

Недобросовестные предприниматели же пользуются лазейкой в законодательстве, так как сегодня реализовывать алкоголь в вечернее и ночное время в торговой сети запрещено.

«Для нас крайне важно принять эти поправки именно сейчас, пока и так называемые «наливайки», и вся система общественного питания временно не работают, для того чтобы люди после завершения карантина не столкнулись вновь с существованием этого зла под названием «наливайки», а их владельцы заранее понимали все свои риски и либо меняли вид деятельности, либо отказывались от торговли алкоголем», — сказал депутат.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о