профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

ГД приняла поправки о праве регионов приостанавливать взимание курортного сбора

ГД приняла поправки о праве регионов приостанавливать взимание курортного сбора

МОСКВА, 14 апр — РАПСИ. Госдума РФ приняла законопроект, который разрешит регионам приостанавливать взимание курортного сбора на фоне сложившейся экономической и эпидемиологической ситуации. Об этом говорится на сайте законодательного органа.

Документ накануне был внесен в нижнюю палату парламента председателем думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым и заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Так, регионы, на территории которых взимается курортный сбор, смогут приостанавливать его взимание в отдельных или во всех муниципальных образованиях, участвующих в эксперименте.

Срок, на который будет наложен временный мораторий на взимание курортного сбора, регионы установят самостоятельно.

Как отмечено в пояснительной записке, в сложной экономической и эпидемиологической ситуации невозможно гарантировать полную загрузку курортов на текущий сезон. Может возникнуть ситуация, когда даже при отсутствии поступлений курортного сбора регион вынужден будет нести расходы на его администрирование.

В настоящее время прекратить взимать курортный сбор можно было только при наличии волеизъявления муниципалитета, который тратит эти средства на создание курортной инфраструктуры. Теперь согласие муниципалитета не потребуется.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о