елхов и партнёры 

ГД одобрила поправки в КоАП о введении штрафов за ошибки, лишающие инвалидов льгот

ГД одобрила поправки в КоАП о введении штрафов за ошибки, лишающие инвалидов льгот

МОСКВА, 23 янв — РАПСИ. Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении правительственный законопроект о введении штрафов до 30 тысяч рублей для должностных лиц за ошибки, которые лишают людей с ограниченными возможностями льгот.

Так, Кодекс об административных правонарушениях дополняется новой статьей 13.19.4, согласно которой будут установлены штрафы за нарушение порядка представления сведений в федеральный реестр инвалидов и размещения указанных сведений в данном реестре.

Так, за непредоставление сведений, нарушение сроков размещения или искажение данных будет налагаться штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф может возрасти до 30 тысяч рублей.

В соответствии с Правилами формирования и ведения федерального реестра инвалидов и использования содержащихся в нем сведений, утвержденными постановлением правительства от 16 июля 2016 года № 674, представление поставщиками информации сведений в реестр осуществляется в электронной форме в режиме реального времени одновременно с внесением ответственными лицами информации в государственные информационные системы, операторами которых являются поставщики информации.

Несвоевременное представление сведений в реестр, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, может привести к невозможности оказания услуг инвалидам при переходе к их предоставлению в электронном виде на основании сведений из реестра.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о