Вопросы юристу


ГД одобрила поправки о порядке получения гражданами РФ иностранного наградного оружия

ГД одобрила поправки о порядке получения гражданами РФ иностранного наградного оружия

МОСКВА, 11 дек — РАПСИ. Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о порядке получения гражданами РФ, которые не являются госслужащими, наградного оружия от глав иностранных государств и глав зарубежных правительств.

Изменения вносятся в закон «Об оружии» и, как отмечается в сообщении нижней палаты парламента, они направлены на исключения возможности получения россиянами оружия из криминальной среды.

В настоящее время законодательно такой порядок не регламентирован. Согласно внесенным в закон поправкам, такой порядок будет определяться президентом РФ.

В свою очередь, правительство РФ наделяется полномочиями по установлению видов, типов, моделей боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться иностранные граждане, а также порядка награждения указанным оружием. 

Закон вступает в силу через 180 дней со дня его официального опубликования.

В сообщении также напоминается, что по действующему законодательству военнослужащие уже не могут принимать такие награды без разрешения президента. А гражданским служащим в соответствии с законом «О государственной гражданской службе РФ» запрещается принимать такие награды без письменного разрешения своего работодателя. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о