Вопросы юристу


Для инвесторов в туриндустрию введут нулевую ставку по НДС

Для инвесторов в туриндустрию введут нулевую ставку по НДС

9 марта 2022

Екатерина Уцына

Для инвесторов в туриндустрию введут нулевую ставку по НДС

narak0rn / Depositphotos.com

Очередные меры поддержки бизнеса предусмотрены для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты – гостиницы и иные средства размещения. Для этих категорий налогоплательщиков предусмотрят введение нулевой ставки по НДС. Такое предложение поддержало сегодня Правительство РФ.

Льготная ставка будет действовать пять лет с момента ввода вышеуказанных туристических объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции. Кроме того, нулевой НДС смогут применить и владельцы уже существующих гостиниц и иных средств размещения. Для них ставка будет действовать до 30 июня 2027 года.

Предполагается, что вводимая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для ее ускоренного развития. Как отмечает Правительство РФ – первые пять лет – самые важные для развития бизнеса. Это выход на самоокупаемость и безубыточность, поэтому именно такой период был определен ключевым с точки зрения поддержки. Новая мера обеспечит инвестиции в отрасль, гарантирует завершение инвестиционного цикла и будет способствовать появлению новых объектов для отдыха граждан страны.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о