Вопросы юристу


Вызовы электронные, «телеграммные», телефонные

Необходимо законодательное урегулирование «небумажных» форм повесток

Вызовы электронные, «телеграммные», телефонные

Кондин Алексей
Аадвокат АП г. Санкт-Петербурга, адвокат уголовно-правовой практики Vinderlawoffice

04 Октября 2022
Судебная практикаУголовное право и процесс

Материал выпуска
№ 19 (372) 1-15 октября 2022 года.

В комментарии к статье Анны Богатыревой «Фиксировать любые нарушения» (см.: «АГ». 2022. № 19 (372)) автор соглашается с тем, что рассмотрена достаточно актуальная тема. Как верно отмечено в статье, именно с моментом получения повестки о вызове на допрос закон связывает момент возникновения определенных обязанностей участников уголовного судопроизводства, невыполнение которых может иметь негативные последствия. Интересен анализ незначительной, но полезной судебной практики обжалования постановлений о приводе. Автор предлагает остановиться подробнее на вопросе о направлении повесток средствами электронной связи.

Прогресс действительно не стоит на месте, и средства электронной связи прочно вошли в повседневную жизнь каждого человека. На фоне их распространения использование для вызова бумажных повесток представляется чем-то архаичным. В настоящее время направление повесток посредством электронных средств связи является достаточно распространенным явлением, и законность такого способа вызова не вызывает каких-либо вопросов.

Метки записи:   ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о